分类:数据库

6205345905_d59a564256-160x160

CentOS6.8上安装Mysql5.7报错[Requires: libstdc++.so.6(GLIBCXX_3.4.15)(64bit)]

原因:查看后发现,因为我下载的mysql的yum源mysql57-community-release-el7-11.noarch.rpm是适用于CentOS7的,所以会报这个错。解决方法:如果不小心下错了rpm,并且已经执行了rpm-ivfmysql57-community-release-el7-11.noarch.rpm安装了mysql的yum,需要先删除,再下合适版本rpm。查看安装的m...…

阅读全文 »

Mysql enum 限制字段内容

mysql5.0以上版本支持三种sql_mode模式:ANSI、TRADITIONAL和STRICT_TRANS_TABLES。 ANSI模式:宽松模式,对插入数据进行校验,如果不符合定义类型或长度,对数据类型调整或截断保存,报warning警告。 TRADITIONAL模式:严格模式,当向mysql数据库插入数据时,进行数据的严格校验,保证错误数据不能插入,报error错误。...…

阅读全文 »

Greenplum优化--SQL调优篇

数据库查询预准备1.VACUUMvacuum只是简单的回收空间且令其可以再次使用,没有请求排它锁,仍旧可以对表读写vacuumfull执行更广泛的处理,包括跨块移动行,以便把表压缩至使用最少的磁盘块数目存储。相对vacuum要慢,而且会请求排它锁。定期执行:在日常维护中,需要对数据字典定期执行vacuum,可以每天在数据库空闲的时候进行。然后每隔一段较长时间(两三个月)对系统表执行一次vacu...…

阅读全文 »
6205345905_d59a564256-160x160

MySQL性能调优之对系统最大打开文件数限制调整

起因非root用户运行MySQL,当MySQL配置比较高时,MySQL运行中生效的参数值与配置的值不一样,所以具体分析一下MySQL是怎么调整这些参数值的。 这篇文章的目的是为了说明在系统资源不够的情况下,MySQL是怎么调整者三个参数的。说明此文涉及到三个参数open_files_limit、 max_connections、 table_open_cache。与...…

阅读全文 »

MySQL缓存参数优化

MySQL数据库性能优化之缓存参数优化 数据库属于IO密集型的应用程序,其主要职责就是数据的管理及存储工作。而我们知道,从内存中读取一个数据库的时间是微秒级别,而从一块普通硬盘上读取一个IO是在毫秒级别,二者相差3个数量级。所以,要优化数据库,首先第一步需要优化的就是IO,尽可能将磁盘IO转化为内存IO。本文先从MySQL数据库IO相关参数(缓存参...…

阅读全文 »