分类:Linux服务器

Linux编译内核详解

一、内核简介   内核,是一个操作系统的核心。它负责管理系统的进程、内存、设备驱动程序、文件和网络系统,决定着系统的性能和稳定性。   Linux的一个重要的特点就是其源代码的公开性,所有的内核源程序都可以在/usr/src/linux下找到,大部分应用软件也都是遵循GPL而设计的,你都可以获取相应的源程序代码。全世界任何一个软件工程师都可以将自己认为优秀的代码加入到其中,由此...…

阅读全文 »

188金博宝亚洲体育- Linux升级安装GCC

各发行版本Linux中,其自带的gcc安装源版本都比较旧,我所使用CentOS6系统中,gcc版本只有4.4.7。最近要安装几个软件要求gcc4.8+,无奈只能手动升级gcc。1.下载最新版本gccgcc当前最新版本是5.2,下面是我找到的两个下载镜像,下载速度还可以,都可以使用:wget http://knowledge.daletripp.com/releases/gcc-5...…

阅读全文 »

搭建OpenWrt开发环境(包括编译过程)

OpenWrt是一个高度模块化、高度自动化的嵌入式linux发行版,其编译和安装过程比普通的linux发行版而言,要简单太多了。如果您是新手,您那恐惧的心大可放到肚子里,呵呵。对于新手来说最麻烦的恐怕是安装开发环境需要的软件了。最基本条件:++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++...…

阅读全文 »

Centos配置国内yum源

网易(163)yum源是国内最好的yum源之一,无论是速度还是软件版本,都非常的不错,将yum源设置为163yum,可以提升软件包安装和更新的速度,同时避免一些常见软件版本无法找到。具体设置方法如下:1,进入yum源配置目录cd/etc/yum.repos.d2,备份系统自带的yum源mvCentOS-Base.repoCentOS-Base.repo.bk下载163网易的yum源:wge...…

阅读全文 »