6205345905_d59a564256-160x160

【风晴】余生

余生--点击播放楼危檐峭,烫酒熨僧袍,墙低野老,孤幡齐晚照。从来岁月寒似刀,积愁容易留情少,江花日丽,散发弄舟青山脚。昨日听风动蓬蒿,今夜细雪化鹅毛,万般造化变幻,最怕细推敲。秋来残垣发碧草,冬临胡冢闲人悼,登高放一曲,观余生渺渺。万籁寂,悄诵经声入佛火,如勘破,偷换流年成因果。好时美景都如昨,何妨无人相应和?待明日,黄泉旧友,总该识我。昨日听风动蓬蒿,今夜细...…

阅读全文 »

asterisk sip配置说明

1. 介绍extensions.conf中使用sip设备的语法是SIP/devicename,devicename名在下一节中说明。如果用户在Internet上,可以使用SIP/username@domain形式,同时不要忘记打开DNSSRV功能。如果定义了一个SIP代理,可以使用SIP/proxyhostname/user或者SIP/user@prox...…

阅读全文 »

MCMC(Markov Chain Monte Carlo) and Gibbs Sampling

随机模拟(或者统计模拟)方法有一个很酷的别名是蒙特卡罗方法(MonteCarloSimulation)。这个方法的发展始于20世纪40年代,和原子弹制造的曼哈顿计划密切相关,当时的几个大牛,包括乌拉姆、冯.诺依曼、费米、费曼、NicholasMetropolis,在美国洛斯阿拉莫斯国家实验室研究裂变物质的中子连锁反应的时候,开始使用统计模拟的方法,并在最早的计算机上进行编程实现。...…

阅读全文 »

DTMF三种模式(SIPINFO,RFC2833,INBAND)

1、DTMF(双音多频)定义:由高频音和低频音的两个正弦波合成表示数字按键(0~9*#ABCD)。2、SIP中检测DTMF数据的方法:SIPINFO、RFC2833、INBAND1)SIPINFO为带外检测方式,通过SIP信令通道传输DTMF数据。没有统一的实现标准,目前以CiscoSIPINFO为标准,通过SIPINFO包中的signal字段识别DTMF按键。注意当DTMF为“*”...…

阅读全文 »

Asterisk manager API(AMI)

Asterisk控制接口(AMI)允许管理客户端程序连接到一个asterisk实例并且可以通过TCP/IP流发送命令或读取事件。这在试图跟踪asterisk的状态或其中的电话客户端状态时很有用,AMI说明了客户端基于的一般(可能是动态的)规则。一种简单的"key:value"协议用于已连接的管理客户端和asteriskPBX之间的信息传递。每行都用回车换行(/r/n)来结束。...…

阅读全文 »

Mysql enum 限制字段内容

mysql5.0以上版本支持三种sql_mode模式:ANSI、TRADITIONAL和STRICT_TRANS_TABLES。 ANSI模式:宽松模式,对插入数据进行校验,如果不符合定义类型或长度,对数据类型调整或截断保存,报warning警告。 TRADITIONAL模式:严格模式,当向mysql数据库插入数据时,进行数据的严格校验,保证错误数据不能插入,报error错误。...…

阅读全文 »

asterisk 的三方通话

1001呼1002 ,1002接通,1001按*00后1001,1002进入会议,接着按要拨打的1003,以#结束。这是1001和1003建立通话但, 1001按*11把1003加入会议,实现了三方通话。注意:在sip.conf的号码定义时一定要把允许的编码在你asterisk自带的编码模块中,否则出错extensions.conf[default]&n...…

阅读全文 »

Asterisk 函数

Asterisk的拨号计划命令,翻译自http://knowledge.daletripp.com/wiki/view/Asterisk+-+documentation+of+application+commands网上有个《asteriskapp命令中文翻译》,版本比较老,内容更像是软件翻译的。我参考了下,并根据knowledge.daletripp.com现有新版本做了些修正。由于内容很多名词比较专业,翻译的不够完整,英文...…

阅读全文 »