分类:人工智能

6205345905_d59a564256-160x160

最大熵模型的简单理解--VIKI-NLP

基本思想在只掌握了关于未知分布的部分信息的情况下,符合已知知识分布的概率分布可能有多个,但是熵值最大的概率分布最真实低反映了事件的分布情况。最大熵原理指出,当我们需要对一个随机事件的概率分布进行预测时,我们的预测应当满足全部已知的条件,而对未知的情况不要做任何主观假设。在这种情况下,概率分布最均匀,预测的风险最小。因为这时概率分布的信息熵最大,所以人们称这种模型叫“最大熵模型”。我们常说,不要把所...…

阅读全文 »
6205345905_d59a564256-160x160

S型函数:Sigmoid 函数与BP神经网络

Sigmoid函数,即f(x)=1/(1+e-x)。神经元的非线性作用函数。(-x是幂数)图像如下:人工神经网络的学习算法-BP算法 神经网络的学习是基于一组样本进行的,它包括输入和输出(这里用期望输出表示),输入和输出有多少个分量就有多少个输入和输出神经元与之对应。最初神经网络的权值(Weight)和阈值(Threshold)是任意给定的,学习就是逐渐调整权值和阈值使得网络的实际输出和...…

阅读全文 »

神经网络基础三

4.聪明的扫雷机工程(SmartMinesweeperProject) 我要向你介绍的第一个完整例子,是怎么使用神经网络来控制具有人工智能的扫雷机的行为。扫雷机工作在一个很简单的环境中,那里只有扫雷机以及随机散布的许多地雷。图7 运行中的演示程序。   尽管书上图形画成了黑白色,但当你运行程序时性能最好的扫雷机将...…

阅读全文 »
6205345905_d59a564256-160x160

神经网络基础二

3 数字版的神经网络 (TheDigitalVersion)   上面我们看到了生物的大脑是由许多神经细胞组成,同样,模拟大脑的人工神经网络ANN是由许多叫做人工神经细胞(Artificialneuron,也称人工神经原,或人工神经元)的细小结构模块组成。人工神经细胞就像真实神经细胞的一个简化版,但采用了电子方式来模拟实现。一个人工神经网络中需要使用多少个数的人...…

阅读全文 »
6205345905_d59a564256-160x160

谷歌今天将其人工智能引擎开源了

前不久谷歌刚刚发布的GooglePhoto让人们惊叹。它可以自动收集识别你的相片,并提供惊人的搜索能力。比如你输入“墓碑”,google能挖出你几年前你一次扫墓的照片,即使你当时并没有给这张照片作出任何标记。这只是Google的人工智能服务的冰山一角。在此之前,Google图片搜索、Google翻译等应用的智能程度已经享有盛誉。而今天,Google将其人工智能帝国的核心——深度学习神经网络,开源...…

金宝搏188beat- 阅读全文 »

机器学习资料大汇总

机器学习资料大汇总作者:我爱机器学习(knowledge.daletripp.com)注:本页面主要针对想快速上手机器学习而又不想深入研究的同学,对于专门的researcher,建议直接啃PRML,ESL,MLAPP以及你相应方向的书(比如NumericalOptimization,GraphicModel等),另外就是Follow牛会牛paper,如果谁有兴趣也可以一起来整理个专业的汇总页。本页面将持续更新,敬请关注,如...…

阅读全文 »
6205345905_d59a564256-160x160

玩转物联网之MQTT

物联网概述物联网——即Internet-of-Things,其实这个概念由来已久,简单来讲,物联网是物与物、人与物之间的信息传递与控制简称。它和能源、电子信息、医疗、交通、零售、物流、工业制造等行业息息相关。要实现物联网,首先需要将具备信息感知和通信能力的设备嵌入到我们关心的物品中,使其能连接到因特网或企业网络之上,实现互联互通。之后,互通的物品不仅要通过设备采集信息、实现智能的感知,更要结合一切...…

阅读全文 »