Linux编译内核详解

一、内核简介   内核,是一个操作系统的核心。它负责管理系统的进程、内存、设备驱动程序、文件和网络系统,决定着系统的性能和稳定性。   Linux的一个重要的特点就是其源代码的公开性,所有的内核源程序都可以在/usr/src/linux下找到,大部分应用软件也都是遵循GPL而设计的,你都可以获取相应的源程序代码。全世界任何一个软件工程师都可以将自己认为优秀的代码加入到其中,由此...…

阅读全文 »

Asterisk文件AMI接口

Asterisk控制接口(AMI)允许管理客户端程序连接到一个asterisk实例并且可以通过TCP/IP流发送命令或读取事件。这在试图跟踪asterisk的状态或其中的电话客户端状态时很有用,AMI说明了客户端基于的一般(可能是动态的)规则。一种简单的"key:value"协议用于已连接的管理客户端和asteriskPBX之间的信息传递。每行都用回车换行(\r\n)来结束。...…

阅读全文 »
6205345905_d59a564256-160x160

MySQL性能调优之对系统最大打开文件数限制调整

起因非root用户运行MySQL,当MySQL配置比较高时,MySQL运行中生效的参数值与配置的值不一样,所以具体分析一下MySQL是怎么调整这些参数值的。 这篇文章的目的是为了说明在系统资源不够的情况下,MySQL是怎么调整者三个参数的。说明此文涉及到三个参数open_files_limit、 max_connections、 table_open_cache。与...…

188金博宝亚洲体育- 阅读全文 »
6205345905_d59a564256-160x160

websocket之简单的服务器端

在我们测试和使用websocket之前,我们必须要有一个现成的websocket服务器,最好能够快速搭建一个,后期我们再研究其源码和原理,所以必须先用起来,在这里分别介绍一个c++和go语言写的websocketserver的库,还有,还会介绍如何用JavaScript来测试websocketserver。1.Simple-WebSocket-ServerSimple-WebSocket-S...…

阅读全文 »

Linux升级安装GCC

各发行版本Linux中,其自带的gcc安装源版本都比较旧,我所使用CentOS6系统中,gcc版本只有4.4.7。最近要安装几个软件要求gcc4.8+,无奈只能手动升级gcc。1.下载最新版本gccgcc当前最新版本是5.2,下面是我找到的两个下载镜像,下载速度还可以,都可以使用:wget http://knowledge.daletripp.com/releases/gcc-5...…

阅读全文 »

搭建OpenWrt开发环境(包括编译过程)

OpenWrt是一个高度模块化、高度自动化的嵌入式linux发行版,其编译和安装过程比普通的linux发行版而言,要简单太多了。如果您是新手,您那恐惧的心大可放到肚子里,呵呵。对于新手来说最麻烦的恐怕是安装开发环境需要的软件了。最基本条件:++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++...…

阅读全文 »

PHP ADODB 手册

转:http://knowledge.daletripp.com/linux/manual/database/adodb1.99.htmlPHPADODB1.99版手册中文翻译(Tripc)感谢记事PHPADODB1.99版手册中文翻译 翻译作者:Tripc ------------------ADODBPHP在数据库的支持上是很令人称道的,几乎所有的知名数据库系统都有对应的函数...…

阅读全文 »

神经网络基础三

4.聪明的扫雷机工程(SmartMinesweeperProject) 我要向你介绍的第一个完整例子,是怎么使用神经网络来控制具有人工智能的扫雷机的行为。扫雷机工作在一个很简单的环境中,那里只有扫雷机以及随机散布的许多地雷。图7 运行中的演示程序。   尽管书上图形画成了黑白色,但当你运行程序时性能最好的扫雷机将...…

阅读全文 »
6205345905_d59a564256-160x160

神经网络基础二

3 数字版的神经网络 (TheDigitalVersion)   上面我们看到了生物的大脑是由许多神经细胞组成,同样,模拟大脑的人工神经网络ANN是由许多叫做人工神经细胞(Artificialneuron,也称人工神经原,或人工神经元)的细小结构模块组成。人工神经细胞就像真实神经细胞的一个简化版,但采用了电子方式来模拟实现。一个人工神经网络中需要使用多少个数的人...…

阅读全文 »
6205345905_d59a564256-160x160

深入理解Node.js中的垃圾回收和内存泄漏的捕获

本文翻译自Apmblog网站DanielKhan撰写的《UnderstandingGarbageCollectionandhuntingMemoryLeaksinNode.js》一文,感谢景庄对该文章的翻译。对于Node.js而言,通常被抱怨最多的是它的性能问题。当然这并不意味着Node.js在性能方面就比其他技术表现的都更差,因此开发者有必要清晰的理解Node.js是具体如何...…

阅读全文 »