6205345905_d59a564256-160x160

玩转物联网之MQTT

物联网概述物联网——即Internet-of-Things,其实这个概念由来已久,简单来讲,物联网是物与物、人与物之间的信息传递与控制简称。它和能源、电子信息、医疗、交通、零售、物流、工业制造等行业息息相关。要实现物联网,首先需要将具备信息感知和通信能力的设备嵌入到我们关心的物品中,使其能连接到因特网或企业网络之上,实现互联互通。之后,互通的物品不仅要通过设备采集信息、实现智能的感知,更要结合一切...…

阅读全文 »

海子:《面朝大海,春暖花开》

突然、发现自己也会迷茫、想起了海子的诗。从明天起,做一个幸福的人 喂马,劈柴,周游世界 从明天起,关心粮食和蔬菜 我有一所房子,面朝大海,春暖花开 从明天起,和每一个亲人通信 告诉他们我的幸福 那幸福的闪电告诉我的 我将告诉每一个人 给每一条河每一座山取一个温暖的名字 陌生人,我也为你祝福 愿你有一...…

阅读全文 »

Asterisk 内核简介

Asterisk是一个开源的pbx系统,在公开的资料中,很难找到asterisk内核系统的详细描述。因此,很有必要写一篇内核框架的描述文档,作为内部培训文档,相互学习提高。本文主要从三个层面来描述asterisk内核,即asterisk内核模块、内核启动过程、基本呼叫流程。一、 asterisk内核模块Asterisk由内部核心和外围动态可加载模块组成。内部核心由以下六个部分组成:PBX...…

阅读全文 »

C#语音朗读文本 TTS的实现

TTS,TextToSpeech的缩写,是使用语音朗读文本的技术。目前,在国内应用较多的是排队叫号系统Windows平台的TTS,通常使用的是微软自带的SpeechAPI。WindowsXP自带的是SpeechAPI5.1,默认是只支持英文的。如果要朗读中文,需要安装LangPack,里面支持简体中文,不过,是个男生的发音。从Vista开始,默认自带的MicrosoftS...…

阅读全文 »

内存, 硬盘, CPU是拿什么材料制作的? 电子管, 晶体管与计算机硬件的发展史

0.引子从< <深入理解计算机系统> >一书上看到:CPU内寄存器读取速度比内存速度快100倍,硬盘读取时间开销是内存的1000万倍.从寄存器(也就是L0)->L1高速缓存->L2高速缓存->内存->硬盘->分布式硬盘,造价逐渐低,速度逐渐减慢,容量逐渐增大;反之则造价逐渐昂贵,速度逐渐提高,容量则逐渐减少.看了这组数据,不禁想知道...…

阅读全文 »

转《杂念,随笔(静安的夜)》

你还会想念我吗夜深,霓虹渐远街灯稀疏人散去,看吧雨落下,轻柔如你的发絮我蒙上你的眼,让黑夜提前临近走过枯黄的草地散落着,飘飞着,遗忘着风很少,吹不起湖水半点涟漪悄悄告诉你,我很幸福是雨,无声无息这不是春季,千万千万别忘记,来年花开静坐台前,月明星稀看,你往我这里瞧瞧好像我们一直都是如此明儿,再不会有伤心的累昨儿,我还耳语这是我的碎念,还来不及听见你说过去,她和我聊佛陀你难道没有感触在你心底最深处,...…

阅读全文 »

MySQL缓存参数优化

MySQL数据库性能优化之缓存参数优化 数据库属于IO密集型的应用程序,其主要职责就是数据的管理及存储工作。而我们知道,从内存中读取一个数据库的时间是微秒级别,而从一块普通硬盘上读取一个IO是在毫秒级别,二者相差3个数量级。所以,要优化数据库,首先第一步需要优化的就是IO,尽可能将磁盘IO转化为内存IO。本文先从MySQL数据库IO相关参数(缓存参...…

阅读全文 »
6205345905_d59a564256-160x160

关于现代CPU

本文内容除非另有说明,都是指在x86和Linux环境下。历史总在重演,很多x86上的新事物,对于超级计算机、大型机和工作站来说已经是老生常谈了。 现状 杂记 现代CPU拥有更宽的寄存器,可寻址更多内存。在上世纪80年代,你可能已经使用过8位CPU,但现在肯定已在使用64位CPU。除了能提供更多地址空间,64位模式(对于32位和64位操作通过x867浮点避免伪随机地获得...…

阅读全文 »

标准Asterisk通道变量

在asterisk中,定义了许多变量,或是有些变量能够被其读取。下面给出了它们的列表。在每一个application的帮助文档中,你可以获得更多的信息。所有这些变量都是大写的。被*标记的变量是内建函数,不能在拨号方案中被设置,只能被读取。对这些变量的赋值将被忽略。${CDR(accountcode)} *Accountcode(ifspecif...…

阅读全文 »

开源的PHP AGI 库:PHPAGI

如果想使用PHP语言进行高级AGI编程,可以用PHPAGI库。你当然可以直接用PHP来写,但通过PHPAGI库它可以大大简化你AGI开发的过程。官方网址:http://knowledge.daletripp.com/开发文档:http://knowledge.daletripp.com/phpagi2/docs/目前最新版本是2.14,下载中提供了两个包,分别是phpagi-2.14.tgz和phpa...…

阅读全文 »

下一个十年

从2000年读初一开始写代码、到今天已然15载。前天刚过28岁生日、一直想为自己规划一个十年计划。十年前我想走进计算机的世界、如今做到了。我想十年之后、能在计算机世界找到属于自己的领域。想来想去、决定做一个技术博客吧、一来年纪大了方便记录一些东西、一来希望可以分享给其他年轻人、少走些弯路。我记得有个朋友给我说过、男人三十而立、而我该如何呢?所以想趁着年轻、对技术继续保持一颗炙热的心、为开源做点贡献...…

阅读全文 »